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2022.02.28あったかランチと甘いシアワセ♪【本通マガジン「ウー」取材こぼれ話】

こんにちは! 本通マガジン編集部のウー子です。いよいよ2月も終わり、日中は春の気配を感じますね。とはいえ、まだまだ肌寒く感じることもあるので、あたたかいものが食べたくなります。身体が温まるランチと言えば、私はラーメン!
本通でも美味しいラーメンが食べられますよ~。先日訪れた『ちから本通四丁目店』でランチにいただいたのが、こちら。

2012年に『博多一風堂』とのコラボで生まれた「新元味(しんもとあじ)」。『ちから』の中華そばといえば、長きに渡り愛されている「伝や味」が有名ですが、こちらは『本通四丁目店』を含む4店舗限定で提供されているラーメンなのです。豚骨醤油のスープに、ほうれん草や玉ねぎがトッピングされていて、さっぱりといただけるのが特徴。また、背脂を加えた「こく味」は、こってり味がお好きな方におすすめです。
余談ですが、テーブルで食事をしていると、ふとメニュー表にあるイラストが目に留まりました(^^うっちゃんと、どんこちゃん。キャラクターでしょうか? 知らなかったけど、可愛いなぁ~。今度はうどんを食べに行こうっと。

『ちから』といえば忘れてはいけないのが、ショーケースの中に並んでいるおはぎなどの和菓子たちです。私もお土産に買って帰りましたよ~。

我が家の定番は、こしあんがなめらかな「あんころ」と、あんなしの「きなこ」。今回は、わらび餅も購入してみました。ぷるぷるの生地に大納言が入っていて、食べごたえがありましたよ~。

 

家族みんなが笑顔になれる味ですよね。手土産にしても喜ばれます。おつかいものにぴったりの有料の紙袋も用意されているそうなので私も今度利用してみたいと思います!
では、また次回お会いしましょう~。


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