こんにちは! 本通マガジン編集部のウー子です。梅雨に入ってからというもの、すっきりしない天気が続きますね~。そんな時こそ、好きなものを食べて元気を出したいものです。焼鳥が大好物の私。昼間でも焼鳥が食べられたらうれしいなと思っていたのですが、本通にあるこちらのお店でなら可能でした♪
『クラフトビールと炭火 はればれ』のランチタイム。こちらは、クラフトビール醸造所を併設した居酒屋です。もちろん、アテをつまみつつ美味しいクラフトビールを楽しむというのもいいんですが、ランチタイムの定食や丼もオススメなんです。
私の今日のお目当ては焼鳥。ということで、「広島・熟成高宮鶏の焼き鳥定食」をチョイス。(本当はキーマカレーとすごく迷いました、笑)
ジャンっ! 焼鳥がどっさりのった定食が運ばれてきました~。ぷりぷりっとした鶏肉に甘辛いタレがよく合います。ご飯も進みますね~。こちらの定食は、平日16時まで、土日は15時まで楽しめるので、遅めのランチにも◎。
ボリュームたっぷりで、お腹いっぱいになりました~。ビールが飲めない方でも楽しめるお店となっております。とはいえ、やっぱりお酒が飲める日は、ふらりと立ち寄って軽く一杯♪したいですよね。一人飲みにピッタリのカウンター席もあるので、今度はぜひビールを飲みに行きたいと思います!
デザートやコーヒーなどのドリンク、軽食類、テイクアウトメニューも充実しているので、様々なシーンで頼りになる1軒です。皆さんもぜひ足を運んでみてくださいね♪