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2024.05.31長崎屋で人気の土産をゲット!【本通マガジン「ウー」取材こぼれ話】

こんにちは! 本通マガジン編集部のウー子です。さて、いよいよ本通マガジン「ウー」の最新号が6月初旬に配布開始となります~。今号の特集は「本通OMIYAGE案内」です。広島に住んでいる人はご自宅へのお土産に、観光客の方は広島の思い出として選んでいただきたい商品を、本通商店街を代表するお土産店でピックアップしました。最新&定番の広島土産をぜひチェックしてくださいね。>>本通マガジン「ウー」はこちらからご覧ください!

先日、特集内でも素敵なお土産をご紹介してくださっている『長崎屋』にお買い物に行きました。『長崎屋』といえば、明治25年創業の歴史を誇る広島名産品を取り扱う専門店。この日も多くの修学旅行生や美味しいグルメを求めて足を運ぶ地元の人で賑わっていましたよ~。

店内には、定番の品から、一風変わった品まで、幅広い広島の名産品が並んでいます。見てまわるだけでも楽しいです♪

まず気になったのはこちら。牡蠣殻にナポリ伝統のパイ生地をのせて焼き上げ、広島県産レモンのチョコレートでコーティングしたこれまでにないお菓子「ひっつきもっつき」。皆さんご存知でしたか? 長崎屋限定販売のレアな一品です~。

いざ、実食! 何層にもなったパイのサクサク食感に、しっかりとレモンの風味を感じられるチョコレートが相性抜群。上品な味わいのお菓子でした。本物の牡蠣のような見た目も、目を惹きますよね~。ちょっと珍しい手土産をお探しの方にオススメです。

テレビ番組などでも度々取り上げられた、あの有名な「オイル&オイスター」の袋入りを発見。瓶入りは量が多いなぁ…、ちょっとお高いかなぁ…と感じている方にもオススメです。ふむふむ、これは2人分くらいにちょうどいい量。私も買って帰ってパスタをつくろう~っと。

『長崎屋』では、毎週火曜以外の毎日、尾道市因島『はっさく屋』のはっさく大福が入荷するんですよ~。美味しいですよね、はっさく大福。街なかで食べたくなったらお早めに『長崎屋』へGO! 私ももちろんゲットして帰りましたよ~。

贈り物はもちろん、自分用に食べたい品を選ぶのにもオススメな本通のお土産店。今まで知らなかった一品を求めて足を運んでみてくださいね。

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