こんにちは! 本通マガジン編集部のウー子です。2024年初めてのブログとなります。今年も本通のステキな情報をお届けしていくのでよろしくお願いします。
さて、新しい年を迎えたということで、いつもよりちょっといいランチをしたいなと思ったあなた、現在配布中のウーマガジン『ちょっとイイ、本通ランチ特集』はチェックしていただきましたでしょうか? 少し贅沢をしたい日にもピッタリなランチも載っていますので、ぜひ誌面を見て足を運んでくださいね。私は、先日こちらのランチに行ってきました~。
『広島アンデルセン』です。2階の『アンデルセンキッチン』は私もお気に入りなのですが、この日は新年一発目の本通でのランチだったので、こちらを選びました。
平日でしたが、この日もお客さんでいっぱいの店内。それでもゆったりとしたスペースなので、いつ訪れてもリラックスして過ごせるのが魅力です。
いつもメニューを選ぶのに迷ってしまうのですが、この日はがっつり食べたい気分だったので、ハンバーグにしました~。
実は、こちらのハンバーグは初めて食べたのですが、とってもふんわりしていて美味しかったですよ~。お連れ様はおすすめデリプレート。好きなデリを選べるのがうれしいですよね。
どちらのメニューにもブレッドバーが付いています。やっぱりアンデルセンといえばパンですよね。それでは、ブレッドバーへレッツゴー!
好きなパンを好きな量だけ楽しめます。種類豊富なので、その日の気分でセレクトできるのもいいですよね。バターや塩、オリーブオイルをつけていただきます。もちろん、おかわりもたっぷりしましたよ~。いつ行っても満足度の高いランチです。
食後はカフェラテでひと息ついて。美味しいパンと料理、ドリンクに会話も弾みました。素敵なランチタイムを過ごして良い1年のスタートが切れましたよ~。親しい人と集まって、ランチ新年会も良さそうですね。皆さんもぜひ足を運んでみてください♪