こんにちは! 本通マガジン編集部のウー子です。だんだんと秋が深まってきていますね~。ぜひ、本通へお出かけする際にはウーマガジンを参考にしてください♪ 今号の特集はランチ特集。今回は誌面には載っていない、本通のランチ情報をご紹介します。
先日、フラッと立ち寄った『広島アンデルセン』で見つけたこちら。
なんと、たまたまこの日からスタートしたという「えらべるデリランチ」。平日限定で11時半から販売される、無くなり次第終了の数量限定ランチです。揚げたてのコロッケとショーケースに並ぶデリから好きな2品を選べます。テイクアウトでも、イートインでも楽しめますよ~。
どれにしようか迷ってしまいますね~。『アンデルセン』のデリ、どれもとっても美味しそうなので迷います。「えらべるデリランチ」対象のポップが付いている中から選べますよ~。
私は、「高原黒牛のローストとポテトサラダ」と、「海老のマヨネーズソース」を選びました。
パンもかごに入っている中から好きなものを選ぶことが出来ますよ~。ちなみにこのパンが無くなり次第終了なので、早めに行った方が好きなパンを選びやすいかも。
私が選んだのは大きなフォカッチャ。こんな感じで詰めていただきましたよ~。
揚げたポテトとローストビーフのサラダは、さっぱりとした味付けで美味しかったです。
海老もぷりっぷりで食べ応えが満点でした~。
シンプルなコロッケも、じゃがいもの味がストレートに味わえて美味!
ぺろりと平らげて、大満足のランチタイムになりました。私にはちょうど良い量でしたが、もっと食べたいという人はデリコーナーにあるいろいろな総菜やパンなどを買い足してもいいかもしれませんね。『広島アンデルセン』で新しくスタートしたランチ、皆さんもぜひチェックしてみてくださいね。